Top_7
Top_5
Top_6
Logo_s
Tomotake_image
  Menu_1menu Menu_2event_lesson Menu_3contents_no Menu_4shop_no Menu_4contact Menu_5voice
 
 
この予約フォームは個人予約受付サービス,リザーブストック 無料利用版 を使っています。
リザーブストックは井手口 真由美様よりご招待いただくことで無料でご利用いただけます。(有料版有り) ご利用希望の方はenrichwholefood@gmail.com宛てに利用希望の旨ご連絡ください。
 
 
 
 
Profile

AGEレス料理教室 エンリッチホールフード

ホールフードマスター・思考の学校認定講師

井手口 真由美

Mission
食、暮らし、心も身体もまるごとナチュラルに。ホールフードライフ伝道師 まゆごんです。
Senmon
ホールフード AGE 思考 糖化 料理

◇一般社団法人ホールフード協会認定 
ホールフードマスター
◇一般社団法人ホールフード協会認定
 発酵食スペシャリスト
◇一般社団法人ホールフード協会認定
 和食にすと
◇一般社団法人ホールフード協会認定
 スーパーフードプランナー
◇一般社団法人ホールフード協会認定
 手前味噌インストラクター
◇AGEフード・コーディネーター
◇一般社団法人 思考の学校認定講師 食、暮らし、心も身体もまるごとナチュラルに。
ホールフードライフ伝道師 まゆごんです。

長年、病気ではないけど体調が優れない毎日を過ごしていました。
薬を飲んだり、騙し騙し生活していたある日、
40歳にして「自分の体は自分の食べたものからできている!」に気づき、
体が喜ぶ料理を作りたい!と思うようになり、
日本で唯一のオーガニック料理教室
「タカコナカムラホールフードスクール」で
食、暮らし、環境について学びました。

ホールフードとは、皮も根っこもまるごと食べる
「全体食」から生まれた言葉ですが、
食や暮らし、農業、環境を同じフィールドでとらえる考え方を
表現することを「ホールフード」と呼んでいます。
例えば、私たちが流す合成洗剤は川に流れ、海に流れ・・・
海も川も山も、私たちも繋がっています。 
環境までまるごと考えていくホールフードライフを
軸とした安全な食材を使い栄養を最大限に生かし、
おいしく、いのちをつなげていく料理をお伝えしています。

食を見直したおかげで、体調はとても改善されました。
しかし、せっかく体調が良くなったのに、何だかやる気が起きない、
心が疲れている状態が。
そんなときに、「思考の学校」に出会い、
思考が現実化するというしくみを知りました。
自分の思考が現実を作りだしているということが理解していくと、
自分が好きになり、漠然とした不安や心配も無くなっていきました。
そして自分の望む現実を作っていけるようになります!
「病は気から」という言葉がありますが、病気も..

B_ameba
特定商取引法に基づく表記
コース名
価格
提供時間
説明
価格
説明
Copyright (c) 2010-2019 Cloudlink, Inc. All Rights Reserved.
Powered by reservestock